1 L(I)EBENSWERTE ORTE 2 BRAUCHTUM & KULTUR 3 TOURISMUS & NATUR 4 GRABFELD-ALLIANZ 5 WIRTSCHAFT

Grabfeld-Kochbuch.

Damit nichts in Vergessenheit gerät: In unserem Grabfeld-Kochbuch finden Sie zahlreiche traditionelle Koch- und Backrezepte, zusammengetragen aus dem bayerischen und thüringischen Grabfeld.

Nach Jahren intensiver ehrenamtlicher Arbeit, insbesondere der beiden Hauptakteure Philipp Sebald aus Bad Königshofen-Eyershausen und Jan Schöppach aus Grabfeld-Queienfeld, ist das Grabfeld-Kochbuch im Juni 2013 erstmalig erschienen.

Das 400-seitige Buch ist gefüllt mit "historischen fränkisch-thüringischen Grabfeldrezepten", mit deftigen und süßen Speisen, mit regional bekannten und fast vergessenen Gerichten. Es wartet auf Sie ein Kochbuch, das in den Haushalten des Grabfelds nicht fehlen darf und auch die Küchen in anderen Regionen gut ergänzt.

Um typische Grabfeldgerichte vor dem Vergessen zu bewahren und an nächste Generationen weiterzugeben, unterstützten die Kommunale Allianz Fränkischer Grabfeldgau und das Amt für Ländliche Entwicklung Unterfranken dieses Projekt. Die 1. Auflage des Grabfeld-Kochbuchs wurde zu 50% vom ALE gefördert und war schnell vergriffen. So auch die 2. Auflage des Kochbuchs. Die 3. Auflage des Grabfeld-Kochbuchs kann für 9,50 € zzgl. Versandkosten bei der Grabfeldallianz bestellt werden, oder an verschiedenen Verkaufsstellen im Grabfeld erworben werden. 3,50 € pro Buch fließen in die Marketingkooperation zwischen der Grabfeldallianz und dem thüringischen Grabfeld.

Die Verkaufsstellen: Alle Grabfeldallianzgemeinden, Gemeinde Grabfeld, Stadt Römhild, Druckerei Witzmann in Römhild.